P1000316.JPG P1000329.JPG

2009年5月第二度踏上杜拜

此趟主要參觀幾家頂級飯店及順道參加阿拉伯旅遊展(ATM ARABIA TRAVEL MARKET)

參觀位於沙漠綠洲的 AL MAHA RESORT時

第一次看到"戴者紅色口罩的時尚的、流行的駱駝...(上圖);非常可愛吧!!

他們或許是駱駝圈的SUPER STAR! 超級偶像!

P1000317.JPG 

駱駝愛吐口水,聽說口水極臭,想必飯店為了嬌嫩的貴賓特別設計了紅色口罩的造型

企劃室的同仁說:

這裡駱駝的造型是經過時尚設計的,紅色口罩代表沙漠紅土的顏色,駱駝身上的披肩也是每隻
不同,就好像沙漠貝都因民族的服裝一樣,各位看官是否有同感? ?


此趟看了沙漠頂級旅館.亞特蘭提斯酒店.阿酋皇宮酒店.水上飛機..等

在杜拜的日子裡,感覺就是 奢華!奢華!奢華!
P1000371.JPG 

P1000191.JPG 

馬路上各樣建築計畫如火如荼的進行者,友人說全世界大概有1/3的起重機在杜拜工作者,我想的確也是..到處都是
建案,下次再趟上杜拜應該又是一番景象了。有人說,杜拜是全世界最有資格每半年修訂一次地圖的國度

login-page-image.jpg 

杜拜塔外觀已接近完成,剩下內部的裝潢以及等待萬所矚目的AMANI 旅館的進駐

P1000172.JPG 

杜拜捷運DUBAI METRO也可能在2009年底完工了

可以期待的就是DUBAILAND(環球影城在杜拜的大型計畫)

還有TIGER WOOD'S GOLF

高爾夫球球友或許會把這裡當作聖地一般前來朝聖一番吧!

~伍茲的高爾夫球場
近3萬株樹木將被安排運往迪拜,以裝點伍茲設計的高爾夫球場。
計畫於2009年完工的 The Tiger Woods Dubai 將沙特工業發展公司和泰格-伍茲的願景完美結合。

對於那些在生活的方方面面追求卓越和獨特的人們來說,

The Tiger Woods Dubai

正是一個為滿足他們的需求而設計的世界級社區。

伍茲首次設計的1300萬平方英尺的高爾夫球場"阿魯瓦雅”Al Ruwaya。
只提供200個會員名額,社區居民優先享有名額。

此外,“阿魯瓦雅”還將包括一個配有專業人員的高爾夫學院
以及一個占地139,000平方英尺、
擁有完善的便利設施和高端服務水療設施的俱樂部會所。

球道長7,800碼、標準杆為72杆的錦標賽級球場目前正在進行景觀美化工作。

該球場將擁有顯著的等高變化和賞心悅目的水景,其整體設計將向不同技術水準的高爾夫球手提出挑戰,

伍茲監督了該球場設計和開發過程的各個方面,為球場的獨特功能作出了巨大貢獻。
通過選定6個發球區,以及對地形、長度、寬度、風向、障礙區設置和等高線佈置的仔細使用,

伍茲創造出了一系列別具一格的球洞,在測試職業球手體能的同時考驗他們的意志力。

The Tiger Woods Dubai內的豪華住宅區將建造22座宮殿式別墅、75間府邸和100棟大別墅。

P1000386.JPG 

阿拉伯旅展,除了阿拉伯國家外,也有來自亞洲及歐.美.非等國家前來設攤位;包括房地產公司、航空公司
高級飯店集團、遊艇公司、旅遊局..等,展示的產品莫不以奢華為主,很明顯是鎖定金字塔頂端的客戶為主

阿拉伯旅展,或可改名為奢華旅遊展,或許更切題!

P1000359.JPG 

P1000361.JPG 

**棕櫚島上超奢華的亞特蘭提斯Atlantis Hotel **
這間由
南非酒店大亨Kerzner花費10億英鎊打造
2008年開幕時又狂灑1350萬英鎊,在杜拜這樣一個處處彰顯財富的地區,
也只有這樣亞特蘭提斯酒店才能突出成為新地標

座落於人工棕櫚島上,耗資15億美元打造,甫於2008年九月開幕的【亞特蘭提斯】,是繼帆船飯
店後,杜拜再一締造傳奇的渡假旅店。

亞特蘭提斯酒店 Atlantis位於朱美拉棕櫚島,擁有2000房間,花費363億台幣打造,專鎖定奢華級的旅客。
最貴的總統套房僅有2間;每晚房價約台幣75萬~100萬;
個人最特喜歡的房型就是水晶龍宮套房lost chamber,
有一整面牆面對海底,
可以看到珊瑚及魚類生態,仿如置身海底水晶龍宮一般。

此外飯店內也引進了2星及3星米其林餐廳,挑戰富豪挑惕的味蕾..

全世界知名的日本料理NOBU在這裡也開了一家分店

除了極盡奢華的客房外,

最具特色的是渡假村內有一仿造沈入海底的亞特蘭提斯帝國興建的超大型鹹水湖,
裡面飼養了6萬5千條魚。

還有一個海豚池,養了20多條瓶鼻海豚,若要體驗與海豚共泳,則需另外付費


最教大人小孩驚喜連連的就是大型水上樂園,內有滑水道、激流泛舟、瀑布…等驚險
遊戲設施,其中巧思運用諸多科技特效,最經典的就屬馬雅滑水道

一個近似垂直的滑坡,讓你有如自由落體般直接墜入有鯊魚的水族箱,

親身感受與鯊魚共舞的驚心動魄,挑戰您的視覺感官!  

Mayan Temple1.JPG Leap of Faith.JPG Serpent Slide.JPG

 P1000034.JPG

P1000036.JPG 

P1000051.JPG  

P1000040.JPG 

~期待中的新精品豪華旅館;將陸續在杜拜開幕了..


先介紹全世界第一家的亞曼尼酒店與杜拜塔(世界第一高塔;已取代101了)

杜拜塔委託義大利時裝設計師亞曼尼設計豪華住宅單位,讓豪華生活增添品味,

預計2009年底落成的杜拜塔中也將出現全球第一家的亞曼尼酒店。


杜拜塔由9樓至16樓共144個單位將由亞曼尼設計,面積29至60坪不等。

亞曼尼在米蘭的總部發表聲明說,已設立銷售公司推售這些豪華住宅單位。


第一家亞曼尼飯店將有160個房間和套房,除了餐廳、sap,並有圖書室、

400多坪的健身房和四座游泳池,甚至有一間雪茄俱樂部。

亞曼尼說,豪華公寓每個單位都各有特色,每個室內設計細節他都親自參與,

運用色彩、裝潢材料和造型,為住戶創造舒適的私人天地。

他說:「我的目標是創造個人的居住環境,強調舒適、簡樸、優雅。」

亞曼尼和Emaar公司已達成協議,未十年發展至少七家豪華酒店和三個度假村。

下一家亞曼尼酒店會設在米蘭,第一家度假村則為摩洛哥的馬拉客。

~杜拜的凡賽斯酒店:

澳洲黃金海岸的凡賽斯酒店(下圖)之後,全世界第二家凡賽斯酒店將在2010年開幕。
View to Broadwater.jpg 
Vie at Sunset.JPG Palazzo Versace to Broadwater.JPG

具報導2010年完工的凡賽斯飯店最近為那些仍在追求奢華的人。

Deluxe Suite.JPG Spa Pool.JPG

特別打造的地方是...

該酒店將擁有一個820平方米的恆溫冷水游泳池,以及一個具備恆溫涼爽的海灘,

以保護其客戶在50°C的夏季極端氣候下不受煎熬。

甚至就在游泳池附近設立涼風機,為顧客送來涼風。這麼奢華的設計,只有杜拜有能力作的出來!

還有羅馬假期裡賣皮鞋的FERRAGAMO也要賣豪宅了!! 哪一天"寶格麗"要在這裡蓋豪宅我也不覺得稀奇了...
P1000168.JPG 

 ********************************************************************

 我們參觀過阿酋皇宮飯店及堪稱全世界最漂亮的清真寺後
AUH2.jpg 

AUH4.jpg 

AUH3.jpg 

一路從阿布達比開了近三小時的車;終於抵達位於沙漠裡的 ...

EMIRATE AL MAHA DESERT RESORT&SPA

P1000309.JPG 

MAHA在阿拉伯文代表的意思是"鹿";鹿是看不到;其實在飯店附近常出現的是阿拉伯劍羚羊(ORYX)。

P1000313.JPG 

在這225平方公里的沙漠保護區內牠們才是這裡的主人!

P1000318.JPG 

隸屬EMIRATE集團的AL MAHA RESORT,從1999年開幕至今已得獎無數,被世界各大知名的旅遊雜誌評鑑為全球最佳的SPA RESORT 之一。整個旅館只有42間VILLA;所以最多不會超過100位住客。再加上因考慮安全及其他因素,飯店不接受小孩之
訂位,故整個飯店的寧靜及隱私完全可以符合上流社會及渡蜜月族群的需求

飯店著名的TIMELESS SPA可以媲美文華東方飯店的細膩及專業,有機會來此入住千萬不要錯過...
SPA2.JPG SPA1.JPG


接待我們的是來自上海的LINA;她說EMIRATE集團在上海投資的酒店正在興建中,所以整個團隊就移師到杜拜的飯店實習,上海新的阿酋集團酒店將開在上海新天地附近。

P1000295.JPG 
P1000296.JPG 

P1000297.JPG 

P1000290.JPG 
MAHA2.JPG MAHA1.JPG 
EMIRATE集團在景氣好時,在全球到處尋找投資商機,位於南半球的澳洲也有一家旅館,預計於2010年正式開幕,

預計房價為AUD2000一晚(約台幣50,000一個晚上);堪稱澳洲最貴的旅館。

P1000411.JPG 

其實我住的DUSIT HOTEL也是國際知名的飯店集團,旗下有幾隻知名的飯店品牌。杜拜的DUSIT HOTEL
房間都是套房型態,離杜拜塔、杜拜證券交易所..非常近。早餐也有稀飯可以吃,非常適合台灣的鄉親入住
P1000004.JPG 

P1000005.JPG 
P1000014.JPG 

 P1000175.JPG 

全站熱搜

雷克斯 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()