最近大家都熱到快融化了吧...位在地球底部的南極,就像一座超酷的大冰箱,擁有全世界其他地方無法取代的美景與震撼,大氣魄的冰山、勇闖企鵝王國、鯨魚的露背秀...壯遊南極,真實的感動一生難忘B10

全球瘋南極!不論是電影裡的爆走企鵝實在太可愛,或是明星前往南極拍婚紗造成的話題,南極已成為最新的旅遊夢想地。
南極大陸是地球上最巨大的自然風貌陸地,它與北極地區正好相反,北極是陸地圍繞海洋(北冰洋),南極則是海洋圍繞著陸地(南極大陸),這獨一無二的極區,充滿了魅力!

E30

去南極最好的時間是在每年11月到隔年3月,這段時間是南極的夏天,氣溫約在攝氏0到5度不會太冷,許多冰封的海域開始融化,船隻可以到達更多美麗的地方,在不同月份前往,也可以看到不同的生態景觀,12月到1月有機會看到企鵝孵蛋及企鵝寶寶出生,2、3月是觀鯨季節,這時企鵝寶寶正在褪毛。D55  

阿根廷是目前最普遍的南極旅遊出發地,由世界的盡頭~阿根廷的烏斯懷亞搭乘探險船,穿越德雷克海峽進入南極圈。全球有多家經營南極旅遊的船公司,其中的Quark Expeditions是美國最大的極地旅遊郵輪公司,它在2012年最新推出的「海洋鑽石號」,是極為高檔的極區冰級探險船,具有獨特設計的船體和探險適航性,能夠暢行在南北極,而且速度很快,有更多的時間遊覽極區,頂層甲板的全景觀景廳是最受歡迎的區域,360度全方位美景不漏看!3-2
B9
B19      

旅遊南極,除了體驗冰區航行的震撼,最棒、也最驚人的地方就是大規模的企鵝、海狗、海鳥,以及鯨魚在眼前翻騰的壯觀場面,例如南雪特蘭群島,島群上有數不清的企鵝、海鳥、海豹等,而三面巨型冰山環繞的天堂灣,是隆背鯨經常出沒之處,在此可攀登冰河,相當刺激,這裡也是間投企鵝的大本營,山頂上站了滿滿的都是企鵝,被稱做企鵝山。
此外,南極旅遊時,有專家學者隨船講解極為重要,不同於一般的旅行,更是一種知性的旅程及探險活動。目前,南極旅遊探訪的地區,被南極條約劃為「世界公園」,大家都必需遵守相關法規哦,才可以親近它的同時也好好的維護它!

D79
D81
「看到奇怪的鳥,它不會飛也不能快跑」這是人類首次看到企鵝時的記載描述..哈哈哈,古人竟然用奇怪的鳥來形容...但現在大家有多愛牠們阿,沒辦法,牠們也實在太可愛了阿
E32
G11     
【鳳凰年度極地精選行程】
提醒大家,南極旅遊將到阿根廷搭乘探險船~海洋鑽石號,會與世界各團隊會合,所以報名作業提前很多哦!
一生必遊~南極群島自然奇航之旅16天
2016年1/4、2/13、2/22出發,搭乘探險船~海洋鑽石號

另外,還有北極旅遊,同樣也是極地探險的熱門路線:
世界之頂~正北極極點90度奇航16天
2016年6/14出發,搭乘「50年勝利號」超級強力核子動力破冰船,
並搭乘直升機或登陸艇,展開海、陸、空三度空間出遊
C17
海洋鑽石號探險船有配備座起重機,可以輕鬆的拉起橡皮艇,並且從兩個獨立的舷梯旁放下水面,靈活的操作,讓旅客上岸登陸的時間更有效率。
C2
吸一口南極特有的清新冷空氣,每個人都會精神大振,不用嚼extra也大清醒了
A4
在彼得門島附近有一處寬闊的水面,因風向、洋流的關係,經常聚集了上百座的浮冰,被叫做浮冰廣場,這裡的浮冰的大小、形狀都不一樣,穿梭其間,場面真的超壯觀
4-1
巡航在冰山環繞、海洋生物多到爆的南極,白色大地令人好著迷。探險船上的
專家及工作人員會仔細研判每日的情況,彈性安排每天的活動,包括搭乘登陸小艇登陸、動植物群棲的地方,以及各國研科站區等等。照片 452          

 

 

, , , , ,

鳳凰旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()