尼泊爾是許多登山愛好者的夢想,畢竟全世界十大高峰有8座就在尼泊爾。但其實不一定要挑戰高難度的登山,輕鬆愉快的小健行也可以親近喜馬拉雅的美!DSC_3325
位於尼泊爾中部的第二大城的波卡拉,是尼泊爾最重要的登山基地,也是加德滿都之外最夯的旅遊景點之一,許多健行的路線規劃即是從波卡拉的安娜普娜山區出發,從這裡延伸出不同的路線。DSC_3278登山方式從輕鬆到需要挑戰的路線都有,在這充滿神秘氣息與美景的健行聖地,沿途特殊的梯田景觀、涓涓溪水與高聳山脈景色多變,尋訪路間的古樸村落與吊橋也能成為健行的樂趣之一,若想深入了解山中美景,建議可規劃三天兩夜的輕度健行之旅。DSC_3234尼泊爾在健行方面的規劃很不錯,完善的登山步道串連起各個山區,登山時,會有專業的登山嚮導、為旅客背重物的挑夫(多位),以及廚師陪同上山,包括住宿的帳篷、睡袋或是烹調所需的鍋碗瓢盆、你的部分行李,通通由挑夫背上山,自己只要背著健行所需的禦寒衣物、飲水、相機等貼身物品就能展開旅行,讓健行也能輕鬆又有趣。DSC_3094
DSC_3167
DSC_3054  
波卡拉的湖光山色是相當容易親近的,也有不需長途健行就能看見美景的地方,如「沙朗闊山丘」(SARANGKOT),用散步的方式1~2小時就能享受安娜普娜峰的美景,如果真的不擅行走,也可在山腳下的費娃湖搭乘五顏六色輕舟,眺望遠處被夕陽染紅的安娜普納山群,若天氣好也許還能一窺其中被視為尼泊爾聖山的「魚尾峰」。尼泊爾這神之領域~心之嚮往的世界級美景,透過健行讓你有更深刻的體驗。
shutterstock_100546978
DSC_3612
小編提醒您,健行路線可安排在海拔較低處,以避免高原反應,可隨身攜帶沖泡式運動飲料、或防止肌肉抽筋的藥布或噴霧劑,夜晚會較寒冷,若住宿帳蓬要注意保暖。DSC_3646  
精選行程
尼泊爾波卡拉 雪山健行9天(2段內陸飛機/3天2夜健行看雪山)
鳳凰安排的健行山區,高度皆在2500公尺以下,不易產生高山症
行程中安排體驗三天兩夜的波卡拉輕度入門登山健行之旅

鳳凰旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()