關於我們
♥榮獲品保協會連續四年頒發金質獎優質行程,更第十度獲得TTG Asia台灣最佳旅行社金賞大獎
♥旅遊平安險app 上架(Android/app store)

  香港財政司司長暨港台經濟文化合作協進會榮譽主席曾俊華在台北宣布,從2012年9月1日起,台灣民眾赴港可自行上網申請免費港簽,有效期是兩個月,期間可入境香港兩次,每次可逗留30天。

這意指台灣民眾不需要透過旅行社代辦港簽,透過個人電腦網路可自行上網欲辦入境登記,先行列印「台灣居民預辦入境登記通知書」,再到機場做<登機登記>,然後在香港海關辦理香港特區出入境檢查手續時,必須出示該通知書,若獲准入境,將獲發一張載有該旅客姓名、台灣身份證號碼及在港逗留條件的入境標籤。

此份入境標籤有效期限2個月,完成首次旅程後,需保留該通知書作下次旅程之用,可以容許持有人兩次進入香港,每次停留天數為30天。請注意:離開香港時,必須出示該通知書、入境標籤及旅客回台旅行證件以便辦理離境手續。

香港旅遊樂趣多港簽免費 即辦即走此項措施的施行不只降低過去申請港簽的費用,相對提高台灣民眾前往香港旅遊的便利性。
過去台灣民眾可憑台灣護照與有效期限內的台胞證,每次造訪香港享7日以內的停留,雖等同免簽證赴港旅遊,但對於沒有台胞證的民眾來說,單純前往香港旅遊,還是需透過旅行社代辦電子港簽。

自2012年9月1日起,雖然仍須辦理港簽,但卻不需付費,台灣民眾可憑至少六個月有效期的台灣護照和機票,早上辦理「台灣居民預辦入境登記通知書」,下午就能憑通知書列印證明出發,令許多想赴港短期旅遊的上班族們相當心動。

香港離台灣地緣關係近、來往的航班多、而且語言也相通,自下月起的便利入境香港的措施實行後,更能降低旅遊成本,非常適合安排周末小旅行。

 2012年9月1日起,香港入境標籤網路申請資訊
 適用對象:持有效台灣護照的民眾 
 實施日期:2012/9/1 00:00起
 申請時間:網路24小時服務,可即時知道申請狀況,需費時約2分鐘左右
 費用:透過網路免費申請
 有效期限:2個月,期間可使用2次
 每次可停留天數:30天
 備註:此份入境標籤需保留,並於離境時出示,以備下次入境使用

 2012年9月1日台灣民眾上網免費申請港簽流程示意圖 哪裡可以申請

台灣居民預辦入境登記通知書  
 

 註:各國簽證及移民法規時有變動,請於出發前向有關國家駐海外使領館或代表機構確認,相關入境規定仍以入境國政府最新公布者為準。駐華使領館及代表機構聯絡電話、地址 

香港旅遊 免簽證費 即辦即走 更便利  

香港旅遊 免簽證費 即辦即走更便利

 

  

   鳳凰‧香港自由行

 前往香港的機票一覽表


2013年2月4日訊息補充:

【香港簽證訊息跑馬燈】香港網上快證IPERMIT(通知書)申請將於2013年2月28日終止服務。
香港機場網上快證領證櫃台營運至2013年2月28日(四)下午5:00止,將不再提供香港網上快證領證服務,請尚未領證的朋友們儘速前往領取唷。

未來需使用免費臺灣居民預辦入境登記或有效台胞證入境香港。

, , , ,

鳳凰旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 請問是任何人都可自行上網辦理免費簽證嗎?還是必須有辦過港簽的人才可以使用這項方案?!
  • 您好:只要您符合"持有效台灣護照的民眾"都可以自行上網辦理登記,馬上就能知道是否通過。
    歡迎您參考 http://www.ysticket.com/adEP/2012/september/ci_hk/default.htm
    謝謝

    鳳凰旅遊 於 2012/09/03 16:00 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消