最近幾年出國旅遊,可能偶爾會遇到一些突發情況,需在國外做協助處理,或者是要到機場才發現短少了該帶的證照文件等窘境發生。

儘管在民國百年之際持有台灣護照的朋友,已有超過一百多國予以我們可以免簽證或落地簽證,但仍有需準備的證件或是相關規定得留意,避免掃興而歸。
<<相關資訊參考:持中華民國護照,現在可以免簽證落地簽證前往的國家或地區資訊整理>>

其實出門在外,如果是跟隨著旅行團出去,多半​都會有隨團派出的領隊可相互照護,但有時仍需有突發情況需做連繫​/通知,而航空公司也要求需填入可連繫的乘客手機號碼做為航班通知之用,希望降低不便。

即日起,鳳凰旅遊貼心為我們的參團貴賓提供一項服務,如果您是護照自帶的參團貴賓,則在出發前,提供您的手機號碼,將會在出發前收到證件提醒簡訊。

小編建議出國前,主動提供我們可馬上聯繫您的行動電話號碼,​便於有任何狀況時,可以在第一時間通知您,為您/家人減少不必要​的困擾,也是我們的貼心服務之一唷。


2011-10-28_旅遊平安險.jpg

 《工商服務廣告插播》 

踏出國門旅遊,提醒您可於刷卡前,先向自己的信用卡服務中心再確認海外旅平險承保範圍和明細。 

正確的海外旅遊平安保險應該是需要確保整趟行程在外國時,需連同 "搭乘海外公共交通工具期間(如火車、高鐵、捷運、公共汽車甚至是計程車或旅行社提供之遊覽等) 、海外旅遊不便(如旅程取消/阻礙/延誤、行李延誤/損失)等,皆該涵括在海外旅遊平安險之內,而並非只受保飛機的航程時段,但往往一般的信用卡刷卡保險並未概括,以致若產生突發情況,恐蒙受損失。
而自行可加購的【海外旅遊平安險】也該挑選較有保障的公司承辦,若只仰賴信用卡刷卡的海外旅平險,往往有不足之處。 

交部也公告國人到歐洲或申根地區旅遊,考量國情與醫療費用和台灣大不相同,建議購買合適的醫療保險

 

2011-10-28_海外旅平險.jpg

 因為申根地區的旅遊保險通常和一般海外旅平險的項目略有差異。通常,海外突發疾病住院、門診或急診治療、緊急救援和家屬前往國外的探病費用,如果不是未包含就可能需再額外多花費用加購且花費甚鉅,不得不慎選良好的申根旅遊平安險。

        【點我看保障最完整的申根旅遊平安險 


 


自由行/背包客也有解

如果您是選擇自由​行的背包客,行程出發前也請善用中華民國外交部領事事務局提供的『旅外國人動​態登錄』填寫旅遊資訊,以便接獲相關通知唷。
【海外急難救助的服務資訊】等相關資訊,小編更建議在出發前先行列印,與護照資​料等分開存放,以備不時之需。
(當然是希望都不要派上用場啦)

點我入中華民國外交部領事事務局海外急難救助的服務資訊】的網址

 

點我入 保障最完整的海外旅行平安險>>前往 【海外旅遊平安險

, , , , ,

鳳凰旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()